
La tâche
Les produits laitiers liquides (lait, crème, etc.) doivent être placés dans un récipient approprié pour mesurer la couleur. Cependant, une simple mesure de la réflexion serait faussée pour ces aliments translucides, car pour ces derniers, la lumière ambiante et le niveau de remplissage dans la cuvette ont une influence sur la couleur mesurée.
La solution
HunterLab recommande ici la mesure de la couleur dans une cuvette en verre spéciale de 64 mm, avec la bague et le set de disques sur le spectrophotomètre ColorFlex EZ. L’anneau garantit une épaisseur de couche identique pour toutes les mesures, et le tampon blanc (disque) permet d’exclure la lumière ambiante tout en fournissant un arrière-plan normalisé.

- Placer l’anneau dans la cuvette en verre
- Remplir le produit juste au-dessus de l’anneau
- Placer le tampon et appuyer jusqu’à la bague
- Placer la cuvette sur le diaphragme
- Déclencher la mesure en appuyant sur un bouton
- Lire les valeurs
Les accessoires :
- Cuvette en verre
- Kit anneau et disque
- Diaphragme de cuvette

