Colorimétrie des graisses alimentaires végétales
Les graisses végétales alimentaires à l’état solide, telles que la graisse de coco, la graisse de palme et la margarine, diffèrent par leur composition et leur comportement face aux changements de température. Alors que l’huile de coco et l’huile de palme sont naturellement solides, la margarine est transformée en une forme solide facile à étaler grâce à des émulsifiants et à un mélange ciblé d’huiles végétales et de graisses hydrogénées. Outre les graisses, elle contient de l’eau, des vitamines et parfois des colorants comme le bêta-carotène.
En termes de couleur, ces matières grasses présentent parfois des différences notables : la graisse de coco est généralement blanche et ne change pratiquement pas de couleur, tandis que la graisse de palme peut être légèrement jaunâtre. La margarine, en revanche, est souvent plus pâle à froid et devient jaune plus intense à température ambiante, en particulier pour les variétés contenant du bêta-carotène. La couleur donne alors des indications sur la composition, la fraîcheur et la qualité, mais elle peut également être modifiée par les conditions de stockage et la température.
Notre solution pour les graisses alimentaires :
ColorFlex L2
Station colorimétrique compacte
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Nombreuses ouvertures de mesure
Différentes ouvertures de mesure (13 mm, 19 mm, 25,4 mm, 31,8 mm) pour de nombreux types d'échantillons.
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Dimensions compactes
Avec un poids de 2,75 kg et des dimensions de 16 cm (hauteur), 21 cm (largeur) et 24 cm (profondeur), le CFL2 est le partenaire idéal en laboratoire et en production.
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Logiciel Essentials 2.0 QC intégré
Visualisation de la chromaticité, courbes spectrales, données spectrales et PASS/FAIL avec tolérances individuelles.
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45°/0° Géométrie
Le CFL2 mesure la couleur telle que l'œil humain la voit.
Tous les jours.
Fiable et précis. -
Dans de nombreuses versions
Le ColorFlex L2 est également disponible en version Tomato, Coffee et Citrus.
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Simple et précis
Assistance par Help Wizard.
Réduit le temps d'apprentissage, optimise le flux de travail et augmente votre productivité.
Exemple d'application :
Le problème : la consistance de la margarine et d'autres graisses végétales ne permet pas de les placer simplement sur une ouverture de diaphragme pour mesurer la couleur, car leur consistance n'est pas solide à 100%, mais plutôt pâteuse ou étalable. C'est pourquoi, pour la mesure de la couleur, elle est parfois étalée de manière compliquée dans des cuvettes de mesure qui doivent être nettoyées à nouveau de manière laborieuse après la mesure. Cette méthode de manipulation des échantillons est compliquée, coûteuse et facile à éviter avec le nouveau ColorFlex L2. La solution Pour mesurer la couleur d'un bloc de margarine, HunterLab recommande de placer une feuille de support transparente...
Plus d'informations pour vous sur le sujet :
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Brochure ColorFlex L2
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Grosseron
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ZAC Hauts de Couëron III - Secteur 4
4 rue des entrepreneurs,
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France -
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