Le problème : la consistance de la margarine et d’autres graisses végétales ne permet pas de les placer simplement sur une ouverture de diaphragme pour mesurer la couleur, car leur consistance n’est pas solide à 100%, mais plutôt pâteuse ou étalable. C’est pourquoi, pour la mesure de la couleur, elle est parfois étalée de manière compliquée dans des cuvettes de mesure qui doivent être nettoyées à nouveau de manière laborieuse après la mesure. Cette méthode de manipulation des échantillons est compliquée, coûteuse et facile à éviter avec le nouveau ColorFlex L2.
La solution
Pour mesurer la couleur d’un bloc de margarine, HunterLab recommande de placer une feuille de support transparente prédécoupée sur l’ouverture du spectrophotomètre ou d’utiliser un bol de Petri.
La mesure est très simple:
- Placez le film sur la margarine et placez le côté film de la margarine sur l’écran de mesure.
- Ou placer de la margarine dans une boîte de Petri sur la jauge
- Déclencher la mesure en appuyant sur un bouton
- Lire les valeurs
- La géométrie de mesure 45°/0° avec éclairage omnidirectionnel mesure la couleur telle qu’elle est vue par l’œil.
- Petit, compact et maniable, le ColorFlex L2 occupe très peu d’espace dans le laboratoire.
- L’utilisation absolument intuitive est facile à utiliser pour tous les employés
- Le logiciel intégré affiche toutes les vues pertinentes pour l’évaluation et l’analyse des valeurs mesurées
- Une connexion à une imprimante, un moniteur ou un système LIMS/SPC existant peut être facilement établie via des interfaces appropriées.