Colorimétrie des huiles végétales alimentaires
Les graisses et huiles alimentaires végétales sont composées d’acides gras, sont pratiquement anhydres et sont liquides, solides ou semi-solides.
Elles proviennent de graines, de germes ou de fruits de plantes, dont la très populaire huile de tournesol, l’huile de lin, l’huile de colza, l’huile d’olive et l’huile de coco solide.
Les différentes variations et mélanges rendent la colorimétrie instrumentale indispensable pour préserver la qualité et la fraîcheur.
Contrairement aux « blocs » solides de margarine et de graisse de cuisson, qui sont déterminés à l’aide d’un appareil de mesure de la réflexion sur lequel l’échantillon est placé directement, les huiles sont placées dans des cuvettes et mesurées dans un appareil de mesure de la transmission.
Nos solutions pour les huiles alimentaires :
Vista
Contrôle de la couleur et de la turbidité conformément aux normes
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Couleur & Haze
Mesure simultanée de la couleur en transmission et en haze. -
Assez d'espace pour les échantillons
Grand puits de transmission pour de nombreuses tailles et types de cuvettes, de verres et de films. -
Logiciel QC intégré
Le logiciel de contrôle qualité EasyMatch QC Essentials est intégré à l'appareil et fournit tous les indices de couleur, nombres de couleurs et métriques nécessaires.
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Spectre complet
Plage d'éclairage de 400 à 700 nm et module de combinaison de LED à longue durée de vie -
Interface utilisateur intelligente
Vos résultats de mesure peuvent être facilement transférés vers des systèmes LIMS ou SPC existants. -
Simple et précis
La mesure simple "one touch" réduit le temps d'apprentissage, optimise le flux de travail et augmente votre productivité.
Exemple d'application :
Le problème : la consistance de la margarine et d'autres graisses végétales ne permet pas de les placer simplement sur une ouverture de diaphragme pour mesurer la couleur, car leur consistance n'est pas solide à 100%, mais plutôt pâteuse ou étalable. C'est pourquoi, pour la mesure de la couleur, elle est parfois étalée de manière compliquée dans des cuvettes de mesure qui doivent être nettoyées à nouveau de manière laborieuse après la mesure. Cette méthode de manipulation des échantillons est compliquée, coûteuse et facile à éviter avec le nouveau ColorFlex L2. La solution Pour mesurer la couleur d'un bloc de margarine, HunterLab recommande de placer une feuille de support transparente...
Plus d'informations pour vous sur le sujet :
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